全國人大代表楊軍:把基礎設施建設向農村延伸 打贏脫貧攻堅這場硬仗

  中安在線、中安新聞客戶端北京訊 『幸福都是奮斗出來的。』習近平總書記在2018年新年賀詞中這句話,揭示了新時代創造人民美好生活的基本路徑。

  近日,全國人大代表、宿州市市長楊軍做客北京安徽新媒體集團全國兩會演播室時表示:『習近平總書記提出的新發展理念對宿州而言是一次重大的發展機遇,宿州的廣大乾群要圍繞增強百姓的幸福感開啟新征程。』

  『幸福感是我們中華民族幾千年祖祖輩輩追求的一個目標。』楊軍表示,就宿州而言,提昇百姓的幸福感就是要聚力於經濟發展、城市建設和加快推進脫貧攻堅。『宿州目前還有國家級的貧困縣、省定的貧困區。我們首先要取得脫貧攻堅戰的全面勝利,使得廣大的農民和貧困人口獲得幸福感。這也是整個宿州實現幸福感的一個基礎。』

  楊軍認為,進入新時代,要維持高質量的經濟發展。『經濟發展是人民獲得幸福感的一個最主要途徑。同時,我們也將按照中央的要求,加大對公共基礎設施、基本服務的投入,如教育、醫療、交通、文化、體育等方面。』

  城市建設方面,今年宿州市將按照國務院的要求,啟動新一輪的三年棚戶區改造計劃。楊軍說:『我們將把過去沒有停車位、充電站,老百姓上學、就醫都很不方便的一些城區改造好,把醫療、教育、商業服務、文化、娛樂、健身等設施都配套進去,老百姓的幸福感將會有很大的提昇。』

  城市百姓的幸福感起來了,鄉村百姓的幸福感也不會落下。楊軍表示,宿州還將把醫療、教育、公共服務、體育文化設施等資源向鄉村延伸。『比如說在廣大農村地區的鄉鎮衛生室裡,我們將通過信息化手段,醫聯體醫共體的建設,解決農民看病難、看病貴的問題。

  在脫貧攻堅方面,今年,宿州將按照省委省政府的統籌安排,完成三個國家級貧困縣和一個省級貧困區的脫貧摘帽。

  『我們把它形容為一場新的淮海戰役。這一場硬仗,我們將舉全市之力決戰決勝。有省委省政府的正確領導、中央政策的支持和前一段時期脫貧攻堅積累下的好經驗,我們現在的脫貧攻堅指揮體系和工作推進機制都非常完整配套。』楊軍充滿信心地說:『我相信我們2018年一定能夠取得脫貧攻堅戰的勝利!』

編輯:陳學銀 發布時2018年03月11日09時32分
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位