全國人大代表孔曉宏:建立完備的旅游標准化體系 讓全域旅游在黃山落地生根

  中安在線、中安新聞客戶端訊『幸福都是奮斗出來的。』習近平總書記在2018年新年賀詞中講的這句話,揭示了新時代創造人民美好生活的基本路徑。

  近日,全國人大代表、黃山市市長孔曉宏做客北京安徽新媒體集團全國兩會演播室時表示:『政府工作報告提出創建全域旅游示范區,黃山是安徽乃至中國旅游發展的一塊金字招牌,要在創建全域旅游示范區中發揮龍頭帶動作用。』

  『1979年小平同志發表黃山談話以來,黃山作為築夢中國旅游的搖籃,已經成為全國旅游發展的一張靚麗名片。』孔曉宏說,近年來,黃山把全域旅游作為發展的重要方向,深入實施『旅游+』戰略,入選首批國家級旅游業改革創新先行區、首批國家全域旅游示范區創建單位。

  在強化旅游的管理體制機制方面,孔曉宏表示,2017年,黃山市在全國率先開展旅游管理領域相對集中行政處罰權試點工作,統一全市旅游投訴熱線,加強旅游市場監管力度,較好地維護了旅游者及旅游經營者的合法權益。『這幾年,黃山旅游市場秩序得到很大的規范,廣大游客對黃山的美譽度和安全感大大提昇。』

  同時,黃山致力於提高游客的體驗度和舒適感。孔曉宏說:『我們強化了全域旅游的一些技術性和標准化工作,主要圍繞旅游的導覽、標識、停車場、民宿,包括旅游廁所等。目前,已基本建立起了一個系統完備的旅游管理標准化體系。』

  創建全域旅游示范區,必須突出精品打造。孔曉宏表示,要按照高質量發展要求,大力發展優質旅游,積極開展西遞宏村、古徽州文化旅游區等重點景區提質增效行動等。要突出業態創新,深入實施『旅游+』發展戰略,推動旅游與農業、工業、科技、文化、體育等深度融合,大力發展修學研學、攝影寫生、戶外運動、健康養生旅游等多元化、個性化、體驗式新興產品,進一步打響『徽州民宿』品牌,推動觀光旅游向休閑度假旅游轉變。

編輯:陳學銀 發布時2018年03月13日13時01分
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位