【有圖有態度】如此理直氣壯乞討,我已無力吐槽

  有圖有態度,我是文傑。

  我們來看一下今天的圖片,一女子往那一坐,前面立個牌兒,乞討,是吧?我們來看看這上面寫的到底是啥?『因本姑娘生的漂亮,四肢健全、身體健康、天生麗質、貌美如花。所以不想上班,在此乞討!謝謝好心人』我就一臉懵圈了,怎麼現在乞討還這麼直截了當了?雷倒了不少人!

  具體的咱們了解一下,這姑娘30歲左右,穿著當地旅游特色服飾,手上還寫著『孝、禮』等字,十分紮眼。我之前碰到許多那種『出門錢包被偷了求幫助』的,這麼『赤裸裸』的乞討理由,我真是第一次見。

  從圖片上看哈,圍觀的人雖然很多,但我們看她前面的盒子,好像沒什麼收獲,你還想有啥收獲?

  那麼她為什麼用這種方式來乞討呢?這姑娘說,自己知道這種方式討不到錢。『如果我寫上「我肚子餓了,需要十塊錢吃飯」可能會有人給我,或者隨便找份工作,出賣自己的身體,也能養活自己,但我不會那麼做!』這說都是什麼話?什麼叫出賣自己的身體?這你還理直氣壯了?

  她還說『我30歲,來麗江有一年多了,做過餐廳服務員、銷售員,最後都被辭退。以前也在其他城市乞討過,因為在麗江發展不順,想以這種方式引起大家注意。』都被辭退了,你沒想過原因?踏實點兒不好麼?

  不過,也有朋友認為比起裝病、裝殘的,這種行騙式乞討,她至少說的是真話。當然更多的還是對這種不勞而獲還理直氣壯的方式,表示太無恥!

  雖然乞討不違法,但好手好腳卻不勞而獲,終歸是要遭人唾棄的,還記得上一期節目咱們說的麼,『你的同齡人正在拋棄你!』說的就是你這樣的!看看身邊那麼多你的同齡人,自力更生發展的很好嘛!還有那些生活很不順甚至很淒慘的人依舊努力的工作者,不臉紅嗎?纔30歲的你不想工作就路邊乞討?就想問問誰給你的臉?(主持、編導:鄭武文傑 攝像、剪輯:王浩 包裝:孫維康)

編輯:陳學銀 發布時2018年04月13日09時23分
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位