學生『漫畫體檢討書』 手繪檢討忍不住『皮一下』

  有圖有態度,我是冰燕。今天這組圖,腦洞有點大,先看一下,小豬佩奇、漫畫貓,鸚鵡兄弟,再看配文,『快上車!啊,沒趕上……我的內心幾乎是崩潰的!』什麼理由都不能成為夜不歸宿的理由。『抱歉輔導員老師,我不該存在僥幸心理,保證不皮了。』這些內容啊,很像咱們上學時候,寫給老師的檢討書,時代進步了,學生進化了,難道檢討書也跟著昇級成小畫本兒了?

  火爆的小畫本兒的背後一定少不了一個腦洞清麗脫俗的指導老師,此人就是南京林業大學的一位輔導員,他說自己學院的學生都是美術設計相關專業,畫畫本來就是專業,學生們遲到啦、逃課啦、寢室衛生不達標啦,寫檢討不如畫檢討,一方面提昇提昇專業技能,另一方面,我覺得也是最重要的,如果用文字寫的,誰不知道天下檢討一大抄啊,但是畫檢討,以前沒人玩過,必須得原創,在創作過程中,一投入情感,一走心,恐怕在心理上,纔是真正的檢討自己了。

  於是很多網友就說了,現在沒點纔華,都不敢犯錯了。算了算了,以後怕是連寫檢討都沒資格了。雖然把檢討書畫成小漫畫,不是所有學生都能做到的,但人各有所長,相對於『寫檢討書』式的傳統教育模式,畫檢討的創新做法,還是很值得借鑒的,大不了,不一味復制就是了,根據不同專業不同學生的特長,唱個檢討、跳個檢討、炒個檢討、甚至寫個代碼檢討一下,也未嘗不可嘛!

編輯:陳學銀 發布時2018年05月07日21時59分
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位