【奮斗新時代——長三角改革開放再出發】綠色環保 礦山企業猶如度假山莊

  7月4日,長三角采訪團來到池州市貴池區墩上街道金家衝的綠色礦業。走進礦山,眼前的景象完全超出了記者們的想象,紛紛表示,進入礦山就像進了旅游區一樣。曾經髒亂差的采礦區不見了,正在被生態環保的綠色礦山所替代。道路硬化了,植被綠化了,廠房新建了,設備更新了,辦公樓更氣派了,現代化的礦區猶如美麗的景區。

  目前,礦區第一條生產線正在試生產,第二條線也將於今年底開始投產。按照高標准建設的全封閉生產線,讓生產過程不再粉塵亂舞。在開采同時進行修復,還礦山以綠水青山。

  池州市貴池區金家衝礦業有限公司董事長許義春表示,公司組建專業團隊,吸收江浙地區成功經驗,在綠色環保方面做足文章,期待在不久的將來,池州的金家衝將是人們休閑旅游的好去處。(記者 李浩)

編輯:陳學銀 發布時2018年07月05日09時17分
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位